Actualité
À la une

ISOGONE, remise des prix le 4 décembre 2018

Concours de l'innovation agroalimentaire bretonne

Concours ISOGONE

Pour la 32e édition, le concours ISOGONE a récompensé l'innovation alimentaire en Bretagne et Pays de la Loire le 4 décembre 2018 par 4 prix : 

  • Prix Saveurs
  • Prix Usages & Consommation
  • Prix Préparation, Aide Culinaire et Ingrédient
  • Prix Coup de Cœur

Les entreprises lauréates du concours bénéficieront de données statistiques sur leur produit innovant mais aussi de prestations offertes par le réseau de partenaires.

Remise des prix

Les entreprises lauréates du concours ISOGONE 2018 sont :

  • Bret's pour ses Chips aux cèpes (Prix Saveurs),
  • Bret's pour son Party Pack (Prix Usages & Consommation),
  • Olmix pour son produit Emulsea (Prix Préparation, Aide Culinaire et Ingrédient),
  • La Biscuiterie de Guerlédan pour ses Crousty crêpes (Prix Coup de Cœur).
ISOGONE, c'est quoi ?

Créé en 1986, le concours ISOGONE est animé par les élèves-ingénieurs d’AGROCAMPUS OUEST suivant la spécialité agroalimentaire. Son objectif est de soutenir, promouvoir et valoriser l’innovation en décernant « Les Prix de l’Innovation Agroalimentaire Bretonne ».

Le dynamisme, l’engagement et le professionnalisme de ces élèves-ingénieurs en fin de cursus ont toujours été l’élément moteur de ce concours. Secondés par les enseignants-chercheurs de leur formation, ils ont aussi été rejoints au fil des années par un important réseau de partenaires qui ont voulu s’investir dans cette aventure. Ces entreprises appartenant à différents pôles de compétences récompensent les lauréats du concours par de nombreux prix adaptés à leurs besoins. Soutenu par la région Bretagne et plébiscité par les professionnels du secteur, ISOGONE s'est s’imposé comme l’ambassadeur de l’innovation agroalimentaire en Bretagne.

L'événement est organisé en collaboration avec Valorial, pôle de compétitivité agroalimentaire du Grand Ouest : un réseau qui fédère depuis 2006 près de 300 membres, industriels, chercheurs et enseignants, au service du développement de projets d’innovation alimentaire en mode collaboratif.

Plus d'info sur :
http://www.isogone.fr
https://www.pole-valorial.fr

Contact : association.isogone@gmail.com

Publié le : 22/11/2018