Actualité
À la une

Concours Isogone, lancement de l'édition 2019

Professionnels de l'agroalimentaire, posez votre candidature !

Visuel Isogone 2019

Plébiscité par les professionnels, soutenu par la Région Bretagne, Rennes Métropole, AGROCAMPUS OUEST, Bretagne Commerce international et l’ABEA, le Concours ISOGONE, récompense depuis 32 ans l’innovation et la créativité des entreprises agroalimentaires qui dynamisent l’économie du territoire. 

Créé en 1986 et structuré en association de loi 1901, le Concours ISOGONE soutient, prime et valorise l’innovation agroalimentaire en Bretagne et Loire Atlantique en décernant chaque année, en décembre, 4 prix :

  • le Prix Saveurs, récompense les innovations en matière de goût ou d’associations originales de saveurs, d’innovations organoleptiques,
  • le Prix Usages & Conso, récompense un produit innovant par son emballage, sa praticité ou suscitant un nouveau mode de consommation,
  • le Prix Préparations/Aides Culinaires/Ingrédients (PACI), récompense une innovation touchant aux propriétés fonctionnelles, technologiques ou nutritionnelles,d’un ingrédient, d’une aide culinaire, des préparations prêtes à l’emploi.
  • le Prix Coup de cœur du jury qui retient l'attention du jury par son originalité.

Organisé par les élèves-ingénieurs en agroalimentaire d’AGROCAMPUS OUEST, ce concours mobilise chaque année de nombreux professionnels et experts du secteur, des enseignants-chercheurs d'AGROCAMPUS OUEST et plus de 150 consommateurs testant en conditions réelles ou en laboratoire les produits en compétition.

Comment participer au Concours ISOGONE 2019 ?

Tout produit fabriqué dans un site de production situé en Bretagne ou Loire Atlantique et présentant un caractère d’innovation peut participer au concours et tenter de remporter l’un des 4 Prix ISOGONE et les prestations associées proposées par les partenaires.
Il suffit de remplir le formulaire d’inscription en ligne.
Clôture des inscriptions le 4 mai 2019.

Contact : contact@isogone.fr

    Les lauréats de l'édition 2018 :

  • Bret’s pour ses Chips aux Cèpes (prix Saveurs)
  • Bret’s avec son Party Pack (prix Usages & Conso)
  • Olmix pour Emulsea (prix PACI)
  • La Biscuiterie de Guerlédan avec ses Crousty Crêpes (prix  Coup de cœur)

 

Publié le : 26/04/2019