background

Version françaiseEnglish Version

Site institutionnel d'Agrocampus OuestAGROCAMPUS OUEST

Institut national supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage

10ème édition du Cheese Symposium

The  Tenth Cheese Symposium est organisé du 4 au 6 avril 2018 à Rennes au Couvent des Jacobins, par l’INRA, en partenariat avec le Teagasc (Institut pour le développement de l'agriculture et de l'alimentation situé en Irlande), l’Université de Cork (Irlande) et la participation des enseignants chercheurs de l’UMR INRA – AGROCAMPUS OUEST Sciences et technologie du lait et de l’œuf (STLO).

Ce Symposium vise à faire le point sur les derniers développements et applications de la recherche sur le fromage et à les communiquer aux industriels. Une diversité de thèmes relatifs à la recherche fromagère actuelle et aux tendances du marché seront abordés.

Cet événement s’inscrit dans la continuité et présente les développements récents tant en recherche fondamentale qu’appliquée. Il vise à couvrir une vaste diversité de thèmes relatifs à la recherche fromagère actuelle et aux tendances du marché : Facteurs de changements technologiques en fabrication fromagère - Avancées et innovation en fabrication fromagère - Qualité et sécurité des fromages - Fromages traditionnels et AOP - Nutrition, santé et fromage - Méthodes d’analyse
Ce symposium offre un forum unique aux chercheurs des secteurs publics et privés pour partager leur expérience sur les derniers développements et applications des recherches.

Le programme fait appel à toute personne impliquée dans la recherche ou la production fromagère.                  C’est à ce titre que Romain Jeantet, directeur adjoint de la direction de la recherche d’AGROCAMPUS OUEST (et directeur adjoint de l’UMR STLO), animera jeudi 5 avril deux échanges en collaboration avec John Hannon, Chr Hansen, Denmark.

Programme détaillé disponible sur : https://symposium.inra.fr/cheese2018/

Lien vers le site de l’UMR STLO : https://www6.rennes.inra.fr/stlo/UMR-STLO

Contacts